You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Aset Yang Terintergrasi Dapat Mendorong Predikat WTP
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembenahan Aset di DKI Dinilai Semakin Baik

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) dalam membenahi aset terlihat semakin baik dan terintegrasi.

Alhamdulillah, semua terintergrasi dan terlibat dalam inventarisir aset

Hal itu dikarenakan seluruh struktur dari tingkat RW hingga  kota terlibat dalam inventarisasi aset yang ada.

"Alhamdulillah, semua terintergrasi dan terlibat dalam inventarisir aset.  Kita yakin tahun ini bisa mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)," ujar Abraham Lunggana, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rabu (28/2).

DKI Rampungkan Road to WTP

Menurut pria yang akrab disapa Haji Lulung ini, salah satu penyebab Pemprov DKI Jakarta belum bisa mendapat predikat WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) karena pembenahan aset belum maksimal.

"Setelah semua terintergrasi dengan baik, warga dapat melihat aset Pemprov DKI secara online melalui website," jelasnya.

Lulung berharap, seluruh aset milik Pemprov DKI Jakarta dapat terus terdata dengan baik. Sementara aset-aset yang masih dikuasai swasta atau perorangan diharapkan secepatnya diselesaikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1378 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer